Бесплатная доставка
Круглосуточно
Ваш регион:

Герметик

Как наносить герметик на угловые соединения деревянного дома

Зачем герметизировать угловые соединения деревянного дома? Рассмотрим герметики разных классов и расскажем, как их правильно наносить. Углы — «слабое место» любого деревянного дома в плане щелей. Во-первых, сам по себе стык (а угол в доме обычно — это стык, соединение поверхностей) предполагает щель. Во-вторых, натуральная древесина расширяется и сужается, особенно в первое время после завершения строительства, в период естественной усадки и усушки. Значит, эта щель может быстро стать больше. А с ней придут продувания, промокания, теплопотери.

20.02.2024
Герметик
Силиконовый или акриловый герметик? Выбираем правильный материал

Вопрос о том, какой герметик выбрать: акриловый или силиконовый, начинает волновать нас, как только приходит время окончательных ремонтно-отделочных работ. Это неудивительно, ведь каждый их данных видов герметизирующих материалов обладает большим количеством свойств, но и определенной областью применения. Перед тем, как приобрести тот или иной состав, следует узнать о плюсах и минусах каждого из них.

30.01.2024
Герметик
Простые движения. Как правильно наносить герметик для дерева

Осваиваем технологию – она несложная, делимся лайфхаками и разбираем основные ошибки.

23.01.2024
Герметик
Грунтовка для влажных помещений

Выбор и нанесение грунтовки — важный этап ремонта помещений с повышенной влажностью. От правильности этого этапа зависит долговечность отделки и безопасность помещения. Важно выбрать такую грунтовку, которая будет защищать материал стен от попадания влаги, а значит — от роста плесени и грибка. Давайте разберемся, какие бывают виды грунтовок для влажных помещений, а также что следует учесть при ее нанесении.

20.12.2023
Герметик
Силиконовый герметик. Ошибки и ограничения в использовании

Силиконовый герметик — это универсальный состав, рекомендуемый для различных строительных и отделочных работ, ремонта автомобиля и других целей. Его свойства — гибкость, прочность, устойчивость к внешним воздействиям среды — делают данный герметик хорошим выбором в различных ситуациях. Но несмотря на преимущества, есть факторы, которые могут повлиять на сроки эксплуатации и свойства силиконовых паст. В этой статье мы рассмотрим практические проблемы и ограничения, которые могут возникнуть при работе.

23.11.2023
Герметик
Особенности фасадных герметиков

Фасад – «лицо» любого здания. Важно, чтобы он не только выглядел эстетично, но и защищал дом от влаги, жары или холода, посторонних звуков. Поэтому герметизация фасадов – важнейший этап фасадных работ.

26.10.2023
Герметик
Пусть будет тихо: где и как применять звукоизоляционный виброакустический герметик

Звукоизоляционный виброакустический герметик применяют для минимизации шума и вибрации в звукоизоляционных конструкциях. Это эластичный и прочный материал с высокими виброизолирующими показателями. Рассмотрим, в каких сферах необходим такой герметик, а также основные характеристики и способы применения состава.

23.10.2023
Герметик
Обзор гибридных герметиков TORVENS

В последние годы гибридные герметики становятся все более популярными благодаря уникальным свойствам и универсальности применения. В этой статье мы предлагаем обзор гибридных герметиков TORVENS. Рассмотрим их особенности, преимущества и применение, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий для ваших потребностей продукт.

19.10.2023
Герметик
Как аккуратно наносить герметик

При выполнении строительных, ремонтных или декоративных работ важно правильно нанести герметик. Качественно выполненный шов не только обеспечивает надежную герметизацию поверхностей, но и влияет на эстетичность и долговечность работы. В данной статье мы рассмотрим основные рекомендации, как аккуратно наносить герметик, чтобы достичь чистого и профессионального результата.

16.10.2023
Герметик
Вместо тысячи трещин: что такое деформационный шов и какой герметик им нужен

Каждый из нас видел, как на новой стяжке или в еще недавно оштукатуренных стенах со временем появляются трещины, одиночные или даже сеткой. Это характерно не только для бетона, но и для других материалов: «бухтеть» и трескаться могут и кирпичные, и пеноблочные стены. Чинить трещины проблематично из-за их неровной геометрии и неясной глубины.

21.09.2023
Герметик