Бесплатная доставка
Круглосуточно
Ваш регион:

Герметик

Металлические ноты. Выбираем герметики для работ по металлу

Стыки стальных, железных, титановых, медных, алюминиевых и других металлических поверхностей зачастую нуждаются в герметизации не меньше, чем деревянные соединения в срубе. Нередко (например, при кузовных работах) герметики для металла заменяют сварку. Разберем, когда нужны такие составы, какие они бывают и как ими пользоваться.

24.05.2024
Герметик
Топ вопросов об использовании полиуретановых герметиков

Компания ProGermetik много лет работает с герметизирующими составами. Мы не только продаем их, но и оказываем услуги по отделке фасадов и помещений изнутри. Вопросы покупателей и заказчиков отделочных работ зачастую однотипны.

20.05.2024
Герметик
Главный инструмент. Как пользоваться шпателем для нанесения герметика, и чем его можно заменить

Какой бы герметизирующий состав вы не использовали: акриловый, полиуретановый, силиконовый и т. д., инструкция по нанесению будет примерно одинакова: работайте с помощью строительного пистолета и/или шпателя. Готовый слой разравнивайте тем же шпателем.

17.05.2024
Герметик
Тотальная зачистка. Чем и как удалить старый полиуретановый герметик

Полиуретановый герметик один из немногих допускает повторное нанесение без полного снятия старого слоя. Но не всегда это эстетично, надежно, правильно. Разбираем, почему так, и как убрать застывший материал.

13.05.2024
Герметик
Делу венец. Межвенцовый акриловый герметик для «теплого шва»

Использование акрилового герметика — один из стандартов современного деревянного домостроения. Технология герметизации всех стыков, щелей, межвенцовых соединений в срубе называется «теплый шов». Как его рекомендовано делать, и какие составы для этого лучше использовать — разбираем в статье.

02.05.2024
Герметик
Время первых. Полиуретановые герметики

Они — пионеры синтетической герметизации, которые появились к середине XX века. До чего дошел прогресс, какие выпускаются полиуретановые герметики (или ПУ) сегодня и как с ними правильно работать — разбираем в статье.

27.04.2024
Герметик
Один или два? Однокомпонентные и двухкомпонентные полиуретановые герметики

Первые проще в использовании — заряжай тубу с готовым составом в строительный пистолет и герметизируй. Вторые считаются более профессиональными, чаще применяются в промышленном строительстве. Их надо готовить по технологии строго перед использованием и быстро наносить, т. к. состав быстро полимеризуется. Разберем подробнее.

25.04.2024
Герметик
Здравствуй, дерево. Водостойкие герметики для древесины

Не каждый герметик относится к классу водостойких, и не все водостойкие пригодны для деревянных построек. А что тогда для них подходит, и как быть уверенным в надежной защите от влаги сруба, брусового дома или бани? Разбираемся в статье.

24.04.2024
Герметик
Герметики для срубов в вопросах и ответах

Все, что волнует наших клиентов: целесообразность нанесения, особенности монтажных работ, качество состава. Подробнее — в статье.

05.04.2024
Герметик
Что такое полимерные герметики и зачем они нужны

Герметики на основе полимеров, они же — MS, SMP, МС (по-русски) и гибридные. Почему такое разнообразие в названиях, а главное — каковы их свойства, и где применяются составы? Разбираем в статье.

03.04.2024
Герметик