Бесплатная доставка
Круглосуточно
Ваш регион:

Статьи

Дерево+. Выбираем герметик для деревянного дома и его частей

Лучший герметик для деревянного дома — акриловый. Он паропроницаем, позволяет древесине «дышать», при этом настолько эластичный, что выдерживает постоянную усадку. Но акриловые герметики для торцов, полов, окон, теплых швов и т. д. отличаются характеристиками. Почему? Разбираем в статье.

27.03.2024
Герметик
Для дерева и не только. Как и где применяется акриловый герметик

Вот уже более 20 лет акриловый герметик с успехом заменяет всем профессиональным и начинающим строителям «вышедший из моды» и морально устаревший алебастр.

25.03.2024
Герметик
За окном то дождь, то снег, а ему нипочем. Лучший герметик для деревянных окон

Силиконовый или акриловый? Внутри или снаружи? До установки или после? Разбираемся, какой герметизирующий состав для стеклопакетов из дерева лучше выбрать и как его правильно наносить.

25.03.2024
Герметик
Сильный пол. Выбираем герметик для деревянного пола

Деревянные полы бывают как в частных постройках (коттеджах, банях, хозпомещениях), так и в многоквартирных домах. Объединяет их одно: все нуждаются в герметизации. Разбираемся, как ее лучше проводить и какие герметики для этого использовать.

20.03.2024
Герметик
Стройка в цвете. Подбираем акриловый герметик в тон или на контрасте

Акриловый герметик можно окрасить в любой цвет — и это его несомненное достоинство. Для колеровки удобно пользоваться таблицей RAL. Рассмотрим подробнее, для каких поверхностей какие цвета лучше применять.

18.03.2024
Герметик
Невидимая защита от микроорганизмов. Что нужно знать про антисептирование древесины

Антисептирование — это обработка поверхностей, материалов, веществ и даже тканей живых организмов антисептиками (обеззараживающими составами). Соответственно, антисептирование древесины — нанесение на нее специальных средств, способных защитить от микробов, плесени (а значит, и гниения), разрушения насекомыми.

14.03.2024
Дерево
Работа в паре: бетон плюс герметик

Бетон — твердый и крепкий материал. Но, как и любой другой, он расширяется и сужается под действием высоких и низких температур — просто у него это не так заметно, как, например, у древесины или ламината. Потому даже бетоны высоких классов, приготовленные по всем строительным нормам, могут со временем трескаться, скалываться, деформироваться.

29.02.2024
Герметик
Защита от внешнего мира. Герметики для наружных работ

Завершающий этап любого строительства — наружная герметизация. Она необходима, так как получившийся объект (дом, баня, беседка, гараж, сарай, бытовка) — не монолитный, а состоит из скрепленных между собой элементов, выполненных из разных материалов: бетона, древесины, камня, стекла и проч. Неизбежны соединения, стыки, переходы, примыкания.

27.02.2024
Герметик
Найти пару. Какое масло выбрать для обработки различных пород дерева

В строительстве и отделке используются разные породы древесины: от распространенных в России ели, сосны, осины и т. п. до экзотических и особо ценных тика, палисандра, мербау. Более полусотни вариантов! Они отличаются плотностью, текстурой и другими характеристиками. Логично, что и масла для их пропитки и защиты подходят разные, каждое — со своими свойствами.

22.02.2024
Масло
Как наносить герметик на угловые соединения деревянного дома

Зачем герметизировать угловые соединения деревянного дома? Рассмотрим герметики разных классов и расскажем, как их правильно наносить. Углы — «слабое место» любого деревянного дома в плане щелей. Во-первых, сам по себе стык (а угол в доме обычно — это стык, соединение поверхностей) предполагает щель. Во-вторых, натуральная древесина расширяется и сужается, особенно в первое время после завершения строительства, в период естественной усадки и усушки. Значит, эта щель может быстро стать больше. А с ней придут продувания, промокания, теплопотери.

20.02.2024
Герметик