Бесплатная доставка
Круглосуточно
Ваш регион:

Статьи

Что лучше: «теплый шов» герметиком или конопатка?

Теплый, уютный деревянный дом — то, к чему стремятся многие. Но как сделать так, чтобы он долгие годы хранил тепло и был бы при этом абсолютно экологичным? Ранее за тепло и герметизацию деревянных домов отвечала конопатка, сейчас на рынок ворвались профессиональные герметики для дерева. Обработка этими составами щелей и стыков досок клееного бруса и бревен сруба с предварительной укладкой специального уплотняющего шнура или жгута называется технологией «теплый шов».

01.02.2024
Шов
Силиконовый или акриловый герметик? Выбираем правильный материал

Вопрос о том, какой герметик выбрать: акриловый или силиконовый, начинает волновать нас, как только приходит время окончательных ремонтно-отделочных работ. Это неудивительно, ведь каждый их данных видов герметизирующих материалов обладает большим количеством свойств, но и определенной областью применения. Перед тем, как приобрести тот или иной состав, следует узнать о плюсах и минусах каждого из них.

30.01.2024
Герметик
Родовое гнездо. Как продлить срок службы деревянного дома

Почему одни срубы веками стоят почти как новые, а другие перекашиваются и разрушается уже через 10 лет и даже раньше? И что делать, чтобы ваш дом из дерева простоял максимально долго? Разбираем в статье.

25.01.2024
Дерево
Простые движения. Как правильно наносить герметик для дерева

Осваиваем технологию – она несложная, делимся лайфхаками и разбираем основные ошибки.

23.01.2024
Герметик
Обработка уличной мебели маслом

Обработка деревянной уличной мебели маслом — это не только важный этап ухода, но и способ продлить срок службы мебели. Основная функция масла — защита дерева от повреждения биологическими факторами, повышенной влажности и разрушения. Кроме того, масло скрывает мелкие дефекты и повышает внешнюю привлекательность материала, сохраняя его исходную структуру. Это улучшает эксплуатационные характеристики древесины: увеличивает стойкость к влаге, гниению, деформации и увеличивает срок службы.

11.01.2024
Масло
Пистолеты для герметика: виды, особенности, правила выбора

При работе с герметиком важно подобрать правильный инструментом, чтобы обеспечить точное и эффективное нанесение материала. Лучше всего для этого подходят специальные пистолеты. В зависимости от задач, локализации работ, вида герметика существуют разные модели.

10.01.2024
Герметизация
Монтажный клей: виды, преимущества, особенности работы

Монтажный клей — это специализированный клеевой состав, который применяют для надежного и долговечного соединения различных материалов. Его главное преимущество — способность обеспечивать крепкое сцепление почти с любой поверхностью. Благодаря этому монтажный клей находит широкое применение в строительстве и ремонте.

09.01.2024
Как выбрать эластичную штукатурку

Эластичная штукатурка — это современный отделочный материал, отличающийся гибкостью и прочностью. Этот материал создан так, чтобы выдерживать механические нагрузки, не трескаться и сохранять первоначальный вид на долгие годы.

27.12.2023
Шов
Грунтовка для влажных помещений

Выбор и нанесение грунтовки — важный этап ремонта помещений с повышенной влажностью. От правильности этого этапа зависит долговечность отделки и безопасность помещения. Важно выбрать такую грунтовку, которая будет защищать материал стен от попадания влаги, а значит — от роста плесени и грибка. Давайте разберемся, какие бывают виды грунтовок для влажных помещений, а также что следует учесть при ее нанесении.

20.12.2023
Герметик
Силиконовый герметик. Ошибки и ограничения в использовании

Силиконовый герметик — это универсальный состав, рекомендуемый для различных строительных и отделочных работ, ремонта автомобиля и других целей. Его свойства — гибкость, прочность, устойчивость к внешним воздействиям среды — делают данный герметик хорошим выбором в различных ситуациях. Но несмотря на преимущества, есть факторы, которые могут повлиять на сроки эксплуатации и свойства силиконовых паст. В этой статье мы рассмотрим практические проблемы и ограничения, которые могут возникнуть при работе.

23.11.2023
Герметик