Бесплатная доставка
Круглосуточно
Ваш регион:

Статьи

Как цвет масла проявляется на разных древесинах, как добиться того или иного цвета

Тонирование древесины маслом проявляет ее естественную текстуру и усиливает природный оттенок или вовсе меняет его. Разберемся, как подобрать тон для конкретного вида древесины, чтобы результат порадовал и выглядел красиво.

14.06.2023
Масло
Ошибки при нанесении воска и масла с твердым воском

Масло с твердым воском отличается дополнительной влагостойкостью и создает мягкую бархатную матовость на поверхности древесины. Твердый воск придает большую износостойкость, защищает дерево от царапин.

09.06.2023
Масло
Шлифовальный войлок: в каких случаях его можно использовать

Шлифовальный войлок (губка) нужен для шлифовки и полировки при финишной подготовке поверхностей. Подходит для отделки древесины, металла, пластика. Благодаря эластичности с войлоком легко работать на контурных, рельефных поверхностях. Например, полировать резьбу.

07.06.2023
Герметизация
Вопрос-ответ: герметик для сруба бани между бревен снаружи

Популярные вопросы по выбору герметика для межвенцовых швов бани. Варианты для отделки.

23.05.2023
Как проводить браширование и зачем оно нужно

Браширование – это отделка древесины щеткой, когда мягкие волокна удаляются и проявляется объемная текстура из твердых волокон. С помощью браширования создается эффект состаривания, а также интересные варианты окрашивания с цветовыми нюансами. Рассмотрим, как правильно сделать подобное текстурирование древесины.

18.05.2023
Техника двухцветного нанесения масла на древесину

Масло – идеальный материал для тонирования древесины, то есть окрашивания без перекрытия текстуры. С помощью цветного масла можно скрыть дефекты дерева, усилить натуральный оттенок и проявить рельеф, выровнять цвет деталей и сымитировать ценные породы. Маслом нельзя сделать фактуру, зато можно проявить ее благодаря технике двухцветного нанесения.

15.05.2023
Как правильно состарить древесину

Состаренная древесина – это шик. Мебель, стены, элементы декора из такого дерева создают особую атмосферу, подходят для оформления самобытных интерьеров в стиле прованс, кантри, лофт, а также классики – от тосканского стиля до винтажа и шебби-шика. Состарить интерьер можно самостоятельно.

10.05.2023
«Это же не дом!», или Как экономично обработать деревянные хозяйственные постройки

Как выглядят ваши садовые постройки после зимы? Солнце лишь подчеркивает трещины, пятна, дефекты краски, появившиеся за время холодов. Сейчас самое время обновить внешний вид сарая, кладовки, бани, беседки: уже тепло, но не жарко, любой состав будет отлично ложиться.

21.04.2023
Патио, дорожки, полы под открытым небом – какая защита нужна для деревянных настилов

Деревянный настил – это напольное покрытие из досок под открытым небом для патио, дорожек, мостков, причалов, террас, зоны бассейна и площадок для отдыха. Ключевые характеристики здесь – «под открытым небом» и «напольное».

18.04.2023
Как защитить красивую деревянную обшивку: вагонку, панели, сайдинг

Деревянная обшивка – это вагонка, доска, евродоска, блок-хаус, сайдинг, деревянные панели, а еще спилы дерева для декора. Все эти поверхности нужно защищать от влаги, солнца, перепадов температур, создавая интерьер и экстерьер, который вам нравится.

13.04.2023